Обеззараживание предметов быта
Обеззараживание предметов быта
Скажите пожалуйста, каким образом можно обеззараживать предметы личной гигиены. К примеру как правильно и главное чем обрабатывать маникюрные принадлежности?
Re: Обеззараживание предметов быта
ну нам с вами не знать ли? Специальных растворов сейчас уйма, но кварцевание таких предметов это обязательно. Не смотря на обработку химией это важно и не стоит пренебрегать этим.
Хлоргекседин в этом плане очень хорошее средство. Лично я его покупаю в больших количествах и стерилизую все что мне нужно, даже на бытовом уровне.
Здравствуйте! Хорошо подойдет «Лизоформин», «Полидез», «Лизетол» или «Бациллол». При их использовании нужно чтобы жидкость покрывала полностью все инструменты. Время выдержки зависит от конкретного раствора.
А если просто кипятком пролить, то это не поможет? Мне кажется, что это будет более лучшим средством даже если сравнить с хлоргексидином. А если еще учесть, что в аптеках сейчас столько подделок продается, то тем более.
Как вариант, можно еще прокаливать в духовке. Но это длительный и жаркий процесс. Так ведь во многих больницах в специальных шкафчиках инструменты обрабатывают.
- ЛарискаXX89
- Контактная информация:
Думаю, что кипятить проще. И дешево и точно обеззаразишь. На разные обеззараживающие жидкости надо еще и деньги тратить. А кипятить - дешево и сердито.
Если инструментом пользуется только один человек, то достаточно будет любой обработки с использованием кипячения или химических средств. Если инструменты используются несколькими людьми, то обработка должна быть такой чтобы убедить всевозможные грибки и инфекции, в этом случае только кипячения будет недостаточно, так как многие грибки выдерживают кипячения. В таком случае обработка инструментов должна быть комплексной.
Гепатит С, генотип 1b